▫️Куриные желудки в сливках на сковороде
~ автор рецепта: aурика
Вкусный, недорогой вариант подливы из куриных желудочков в сливочном соусе. Процесс приготовления длительный из-за того, что в желудочках много мышечной ткани, поэтому варить их нужно долго. Но в итоге получается очень нежный соус, который можно подать к любому гарниру.
Если вы любите субпродукты, то берите этот рецепт на заметку. Кстати, желудочки можно отварить в большом количестве заранее, часть заморозить, а из оставшейся части приготовить соус.
Ингредиенты:

Куриные желудочки - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Кукурузный крахмал - 1 ч. л.

Сливки 10% - 250 мл

Растительное масло - 1-2 ст. л.

Соль, перец - по вкусу
——————-

Накануне отварите до готовности куриные желудочки. Сначала их хорошо промойте, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и варите при небольшом нагреве около 1,5 ч. Затем остудите их в бульоне. В бульон можно добавить пару лавровых листиков и пару перцев горошком.

Лук, морковь и чеснок очистите. Лук нарежьте тонкими перьями, морковь - тонкими брусочками, чеснок - небольшими кусочками или измельчите более мелко. Остывшие куриные желудочки разрежьте на 2–3 части.

В сковороде на растительном масле обжарьте овощи до мягкости. Добавьте нарезанные желудочки и готовьте вместе 5 мин., помешивая.

Влейте большую часть сливок, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения. Чтобы соус был гуще, небольшое количество сливок смешайте с кукурузным крахмалом или мукой. Введите в сковороду, перемешайте и доведите соус до кипения.

Проварите куриные желудки в сливках на сковороде 1 мин. и снимите с плиты. Подлива готова! Если вы используете более жирные сливки, то добавлять крахмал (муку) не нужно.

На стол подливу из куриных желудков со сливками подавайте теплой с любым гарниром. Приятного аппетита!
К → 120 кКал / 100 г
Б → 8.14
Ж → 7.4
У → 5.25
Нет комментариев