~ автор рецепта: Zoya7
Сочные, мягкие стейки из грудки индейки в ароматном, остром маринаде понравятся любителям мексиканской кухни. Только предлагаю не жарить их традиционно на сковороде, а запечь в духовке. Остроту стейков корректируйте по своему вкусу.
Поскольку маринад содержит сок лайма, не держите в нем мясо более 8 ч., индейка может стать рыхлой.
Ингредиенты:
• Стейки грудки индейки - 500 г
• Растительное масло - 5 ст. л.
• Лайм - 0,5 шт.
• Кориандр молотый - 1 ч. л.
• Чеснок - 2-3 зубчика
• Базилик сушеный - 1 ч. л.
• Перец красный молотый острый - по вкусу
• Перец черный молотый - по вкусу
• Соль - по вкусу
——————-
Стейки индейки сполосните, просушите бумажным полотенцем. Посыпьте солью и красным молотым острым перцем. Полейте мясо соком лайма.
Добавьте измельченный чеснок и растительное масло. Насыпьте кориандр, базилик и черный молотый перец. Хорошо перемешайте индейку с маринадом.
Поставьте в холодильник на 2 ч. Через это время выложите стейки индейки в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Запекайте стейки индейки по-мексикански в духовке, заранее разогретой до 185-190 гр., 15 мин. с одной стороны.
Затем переверните и запекайте 15 мин. с другой стороны. Стейки готовы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев