Горбуша, запеченная в духовке
Запечённая горбуша - прекрасный выбор для полезного обеда или ужина. Эта красная рыба, богатая витаминами и микроэлементами, прекрасно сочетается с различными гарнирами. Чтобы сохранить все полезные свойства горбуши, рекомендуем не готовить её слишком долго. Для стейка среднего размера будет достаточно 12–15 мин.
Предлагаем вам простой и быстрый рецепт приготовления горбуши в духовке по принципам правильного питания. Всего за 20 мин. вы сможете насладиться вкусным и стильным блюдом в средиземноморском стиле.
Ингредиенты:
• горбуша филе - 350 г
• лимоны - ½ шт.
• розмарин - 1 веточка
• оливковое масло - 2 ч. л.
• соль - по вкусу
• перец - по вкусу
——————-
Разрежьте филе горбуши на два стейка, каждый из них посолите и поперчите. Оторвите несколько веточек розмарина. Мы рекомендуем использовать крупную морскую соль, которая придаст блюду морской акцент.
Положите стейки горбуши в форму для запекания и смажьте оливковым маслом. Сверху добавьте несколько тонких ломтиков лимона, посыпьте розмарином и любимыми специями по вкусу. Идеально подойдут сушеный тимьян, петрушка или смесь итальянских трав.
Отправьте форму в разогретую до 170–180°C духовку на 12–15 мин. Рыба должна остаться розовой внутри, не пересушиться и сохранить свою сочность.
Посыпьте готовую рыбу зеленью и подавайте с пюре из цветной капусты, батата или корня сельдерея. По такому же принципу вы можете запечь форель, лосось или кету.
Сохраните наш ПП-рецепт горбуши в духовке, он обязательно пригодится, когда вам захочется чего-нибудь легкого на ужин.
Нет комментариев