Ингредиенты:
Для теста:• Кефир 2% — 180 гр
• Пшеничная мука — 150 гр
• Куриные яйца — 3 шт.
• Разрыхлитель теста — 5 гр
• Растительное масло (рафинированное) — 1 ст. л.
• Соль — по вкусу
Для начинки:• Капуста белокочанная — 300 гр
• Соль — по вкусу
• Перец чёрный молотый — по вкусу
• Укроп — по вкусу
• Кунжут — по вкусу
• Масло растительное рафинированное — для жарки (по необходимости)
Яйца и кефир выньте из холодильника и дайте нагреться до комнатной температуры. Муку просейте в миску. От кочана капусты отрежьте четвертинку и взвесьте ее.
Для начинки капусту нашинкуйте средней соломкой, а потом нарежьте соломку на мелкие кусочки. Если капуста молодая, ее можно не тушить. Сложите капусту в миску, посолите и потрите руками, чтобы выделился сок.
Слейте сок, поперчите капусту, и начинка готова. Если у вас зрелая белокочанная капуста, то после отжатия сока ее следует немного потушить на воде или на растительном масле до мягкости. Для начинки с зеленью мелко порубите укроп и петрушку и добавьте к капусте, когда будете перетирать ее с солью.
Аккуратно перемешайте. В тушеную капусту добавляйте зелень в самом конце приготовления. Для замешивания диетического теста для заливного пп-пирога с капустой в миску разбейте яйца и взбейте их венчиком в пену.
Добавьте к яйцам кефир комнатной температуры и соль, перемешайте все венчиком. В кефирную основу всыпьте просеянную муку, добавьте разрыхлитель, взбейте все венчиком до получения однородной массы без комочков. В конце влейте растительное масло и снова перемешайте.
Накройте миску с тестом для заливного пирога пленкой и дайте постоять 15 мин. Форму для выпечки пирога диаметром 20-24 см смажьте растительным маслом и посыпьте мукой. Выложите в смазанную форму половину приготовленного диетического теста.
Сверху на тесте распределите капустную начинку ровным слоем. Вылейте на капустную начинку вторую половину кефирного теста, разровняйте лопаткой. По желанию посыпьте верх пирога семенами кунжута.
Разогрейте духовку до 180 °С. Поставьте форму с заливным ПП-пирогом с капустой на средний уровень духовки. Выпекайте в течение 35-40 мин. до румяного цвета.
Проверьте готовность заливного пирога, проткнув его деревянной шпажкой. Она должна выйти из теста сухой. Если на палочке остались следы теста, то пирог следует снова поставить в духовку и допекать еще 10 мин.
Готовый низкокалорийный заливной ПП-пирог с капустой выньте из духовки, дайте немного остыть. Затем нарежьте на куски и подавайте. Этот пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо кефира для заливного ПП-пирога с капустой можно использовать нежирный натуральный йогурт. Часть пшеничной муки можно заменить на цельнозерновую, но не более 1/5 части. Иначе пирог будет жесткий. Допустимо смешивать с пшеничной мукой рисовую и кукурузную муку в таких же пропорциях.

КСТАТИ
Низкокалорийный заливной ПП-пирог с капустой будет еще вкуснее, если в начинку добавить сваренные вкрутую рубленые яйца. А вот добавлять в капустную начинку жареный лук или морковь не стоит. Его прелесть именно в аромате и вкусе капусты. Которую, кстати, можно потушить в нежирном молоке без масла.
#пирогзаливной #пирогскапустой
Нет комментариев