ОВСЯНОЕ ПП-ПЕЧЕНЬЕ
Овсяное ПП-печенье - популярное лакомство среди приверженцев здорового питания. В списке ингредиентов для такого печенья вы вряд ли найдете масло (или его количество будет минимальным), а также сахар. Вместо сахарного песка чаще всего предлагается использовать фрукты и сухофрукты.
Есть варианты и с добавлением сахарозаменителей, но нам такие рецепты ПП-печенья из овсяных хлопьев не очень нравятся. Поэтому в нашем варианте полезного печенья в роли «подсластителей» - яблоки и изюм. Кстати, вместо яблок вы вполне можете взять бананы - овсяное ПП-печенье в домашних условиях получится вкусным в любом случае!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Овсяные хлопья - 150 гр
• Яблоко - 400 гр
• Изюм - 100 гр
• Яйцо куриное - 1 шт.
Для смазывания противня:
• Масло растительное рафинированное - 1 ст.л.
———————
Изюм промойте, удалите веточки, если есть. Залейте сушеные ягоды горячей водой и оставьте на 15 мин., как раз на то время, пока будете заниматься остальными ингредиентами. Яблоки очистите от кожуры, вырежьте у каждого сердцевину.
Нарежьте дольками и измельчите в блендере. Также вы можете натереть яблоки на средней терке. Яйцо разбейте в глубокую миску, хорошенько размешайте венчиком.
Всыпьте в миску с яйцом овсяные хлопья, добавьте яблочную массу и мягкий изюм. Тщательно перемешайте и оставьте на 10–15 мин., чтобы хлопья разбухли. Подготовьте противень - застелите его пергаментной бумагой.
С помощью кулинарной кисточки смажьте маслом. Мокрыми руками сформируйте из массы небольшие шарики, слегка приплюсните их и выложите на противень. Противень с заготовками поставьте в духовку, разогретую до 180 гр.
Выпекайте ПП-печенье из овсянки около 20 мин., ориентируйтесь по своей духовке. Готовое горячее печенье аккуратно переложите на тарелку, накройте полотняной салфеткой и дайте ему остыть. Подавайте к чаю.
Очень вкусно есть такое печенье с теплым молоком.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления овсяного ПП-печенья можно использовать и хлопья крупного помола, только их стоит немного измельчить в блендере (но не в муку), чтобы печенье быстрее дошло до готовности в духовке и его текстура была более гладкой.

КСТАТИ
Вместо изюма вы можете добавить в полезное печенье из овсяных хлопьев и другие сухофрукты или их смесь, например, предварительно распаренные и нарезанные кусочками курагу и чернослив.
*автор рецепта: Мария Федина
Нет комментариев