Ключевые показатели деятельности (КПД). Часть 2. Выручка.
Привет, друзья! Сегодня детально разберём основной КПД выручку и влияющие на него КПД, которые можно взять на контроль. Выручка - это «кислород» вашего бизнеса.
Нужны ориентиры:
Первый ориентир - точка безубыточности. Сколько товаров/услуг и с каким средним чеком нужно продать, чтобы покрыть себестоимость периода.
Второй ориентир - желаемая норма прибыли за период. Сколько товаров/работ/услуг и с каким средним чеком нужно продать, сверх первого норматива.
💡учитывайте сезонность при выставлении норматива.
Какие влияющие КПД пригодяться для контроля выручки:
1️⃣% от максимальной загрузки мощностей (вместимость зала, загрузка оборудования, загрузка специалистов, товарные запасы и т.д)
Если мощностей хватает, то нам нужно обеспечить продажи наших товаров/работ/услуг.
Таким образом нам нужен контроль за:
2️⃣Норматив количества сделок периода. Это сделки, которые обязаны сделать продавцы, либо которые конвертируются иными инструментами.
3️⃣Средний чек и объем реализации товаров/работ/услуг.
4️⃣Контроль прироста клиентской базы
5️⃣Контроль отвала клиентской база и удержание клиентов.
6️⃣Объем отсрочек платежа и ДЗ.
Вывод:
Управляйте выручкой через влияющие на нее КПД. Обеспечивая выполнение норматива влияющих КПД - вы обеспечите выполнение основного. Например, если вы видите, что количество оказываемых услуг отстает от плана, то можно провести планерку с продавцами на дожатие, можно выкатить пост с акцией и т.д.
Если у вас остались вопросы или вы хотите внедрить этот инструмент финансового контроля, пишите в личку @finansoved_chat 📱
#управлениефинансами #бизнес #стратегия #финансы #аналитика #кпд #kpi #финсоваяграмотность #прибыль
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев