-1-1,5 кг фарша (у меня свинина+говядина)
-3-4 средних картошины ( сырые )
-3-4 луковицы
-1 булочка (или белый хлеб)
-1 яйцо
-молоко
-соль , перец , горчица , растит. масло
Картофель и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку).
Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке , чтобы они полностью были им покрыты .
Дать хлебу набухнуть, впитать в себя жидкость .
Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш , я даже всё молоко с крошками выливаю сюда же.
Добавить яйцо, содержимое блендера , соль и перец по вкусу...но не пересолите...
Я добавляю ещё 1 столовую ложку горчицы .
Но тоже не перестарайтесь ...количество её зависит от крепости.
У меня она не острая , средней остроты.
Хорошо вымесить фарш , добавив 1 столовую ложку растительного масла
И можно дать ему немного отдохнуть(как и тесту).
Хотя бы минут 10.
Разогреваем небольшое количество растительного масла.
Мокрыми руками формируем котлетки , укладываем их на сковородку ,затем убавляем огонь и жарим наши котлетки .
Когда они подрумянятся с одной стороны , переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой .
Теперь наши котлетки и жарятся(вторая сторона) и тушатся .
Раньше я их жарила, а потом ещё тушила в подливе . Теперь в этом необходимость отпала.
Котлетки получаются мягонькие, сочные...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев