Печень говяжья — 500 г (можно куриную)
Сало — 500 г
Чеснок — 3 зуб. (можно так же добавить лук)
Мука — 1.5 ст. (200 мл)
Крахмал — 0.5 ст. (200 мл)
Яйцо — 4 шт.
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Сметана — 2 ст.л. по желанию
С сала срезать шкурку и разделить его на 2 части.
Одну отправить в морозилку, чтобы чуть схватилось.
Другую половину и куриную печень пропустить через мясорубку вместе с луковицей.
В полученную печеночно-сально-луковую массу добавить муку, крахмал, яйца и сметану.
Посолить, поперчить и добавить чеснок.
В эту же массу нарезать кубиками сало из морозилки.
В полиэтиленовый пакет для завтраков выложить половинупеченочного теста, выгнать из него руками воздух, завязать на самом конце,
Замотать вокруг себя и еще так 2 раза - т.е. наша будущая колбаса получится упакованной в 3 пакета.
Можете попробовать заворачивать в пищевую пленку.
Со второй половиной фарша поступаете также.
В большую кастрюлю налить до половины воды, опустить в холодную воду пакеты с будущей колбасой и варить на небольшом огне 1,5 часа.
Достать, остудить, порезать.
Получится приблизительно 2 батончика колбасы граммов по 900.
Итого 1.800 кг очень вкусной, плотной, легко режущейся натуральной колбаски.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев