Такой субпродукт, как куриные желудочки, используется для приготовления разнообразных блюд. Можно пожарить и вкусные котлетки из куриных желудков...
- Желудки куриные - 500 г
- Яйцо - 1 шт.
- Лук репчатый - 0,5 шт.
- Хлеб (батон) - 80 г
- Молоко - 50 мл
- Соль - по вкусу
- Перец красный молотый - по вкусу
- Масло растительное - 60 мл
В небольшую миску крошим хлеб (можно вместе с корочкой). Заливаем хлеб молоком. Оставляем миску с хлебом в сторону;
Промываем куриные желудки. Очищаем их, жир можно оставить.
Измельчаем куриные желудки вместе с очищенным луком в мясорубке (2 раза) или в кухонном комбайне;
Получившийся фарш из куриных желудков перекладываем в миску. Добавляем к нему размоченный хлеб;
Добавляем яйцо к фаршу с хлебом;
Приправляем фарш перцем и солью;
Очень тщательно перемешиваем;
Разогреваем сковороду с растительным маслом.
Фарш из желудочков получился неплотной консистенции, поэтому на сковороду его лучше выкладывать ложкой;
Котлеты из куриных желудочков жарим с двух сторон до образования румяной корочки.
Можно сковороду накрыть крышкой, перевернув котлеты на другую сторону;
Котлеты из куриных желудков готовы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев