Курица, приготовленная в сметанной заливке, всегда получается вкусной и сочной.
Для её приготовления используются самые обычные продукты, а главный секрет – в острой перечной пасте кочудян.
Перечная паста придаёт этому блюду узнаваемый жгучий вкус мякоти перца чили и ферментированных соевых бобов...
- Куриное филе – 500 г.
- Сметана – 250 г.
- Паста перечная кочудян – 1 ст. л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Крахмал кукурузный – 1 ст. л.
- Сыр – 50 г.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Масло сливочное – для смазывания формы.
- Соль – по вкусу.
Репчатый лук нарезать кубиками;
Морковь натереть на крупной тёрке;
В сковороду налить растительное масло и обжарить сначала лук до мягкости 3-4 минуты, а затем добавить натёртую морковь и обжаривать еще 6-7 минут до готовности;
Куриное филе нарезать тонкими длинными полосками;
В большой чашке смешать сметану, пасту кочудян и столовую ложку кукурузного или картофельного крахмала и хорошо перемешать.
Крахмал добавляется для того, чтобы сметана при нагревании не расслоилась;
Хорошо все перемешать до однородности, чтобы не осталось комочков;
За это время зажарка из лука и моркови станет мягкой;
Добавить в миску с заливкой зажарку и кусочки куриного филе;
Аккуратно перемешать;
Стенки и дно жаропрочной формы смазать сливочным маслом;
Выложить курицу в форму и поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут.
Первые 20 минут можно накрыть форму фольгой, а затем её снять;
Затем посыпать запеканку тёртым сыром и поставить в духовку ещё минут на десять, чтобы сыр успел расплавиться и получилась аппетитная корочка;
Запеканка с сочными кусочками курицы в острой сметанной заливке готова, можно подавать на стол.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев