- Утиные окорочка 2 шт.
- Яблоко 300 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Соевый соус 2 ст.л.
- Уксус белый винный 1 ст.л.
- Кленовый сироп (мед) 1 ч.л.
- Соль, перец по вкусу
- Чеснок (по желанию) 1 зубч.
- Приправа для птицы 1 ч.л.
Лук почистите, помойте вместе с яблоками и утиными окорочками под проточной водой;
Выложите ножки в удобную глубокую емкость;
Влейте соевый соус, винный уксус и кленовый сироп или жидкий мед.
Добавьте соль, перец по вкусу и приправу для птицы.
Последняя обязательно должна быть порошковой, сухие травы за длительное время пребывания в духовке сгорят и готовое блюдо будет горчить;
Хорошенько обваляйте ножки в маринаде, оставьте хотя бы на 30 минут мариноваться.
Лично мне очень нравится добавлять еще чеснок, лучше сухой гранулированный.
Блюдо с ним получается очень ароматным и вкусным;
Нарежьте лук небольшими ломтиками, выложите на дно формы для запекания.
Он не только придаст ножкам дополнительный вкус и аромат, так они не будут плавать в жиру, выделившемся во время приготовления.
Сверху на лук выложите утку;
Отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов на 60 минут.
Время от времени смазывайте кожу оставшимся маринадом с помощью силиконовой кисточки.
Если утка начнет слишком активно румяниться, тогда накройте форму фольгой;
Спустя время достаньте ножки из духовки, обложите их со всех сторон ломтиками яблок и отправьте обратно еще на 30 минут;
Готовую утку выложите на блюдо, на котором будете подавать гостям.
Обложите ножки со всех сторон ломтиками запеченных яблок и подавайте к столу. Очень вкусно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев