Сырный суп с шампиньонами достаточно быстро готовится и получается очень сытным и вкусным.
Насыщенный сырно-сливочный вкус и аппетитный грибной аромат с нотками свежего укропа делают это первое блюдо просто великолепным.
Попробуйте...
- Шампиньоны - 500 г
- Сыр плавленый - 180-200 г (2 шт.)
- Сметана - 100 г
- Картофель - 350 г
- Лук репчатый - 120 г
- Морковь - 100 г
- Масло сливочное - 20 г
- Масло растительное - 15 г (1 ст. ложка)
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Укроп свежий - 20 г
- Вода - 1,3 л
Картофель очищаем, нарезаем кусочками среднего размера и заливаем в кастрюле небольшим количеством воды.
Отвариваем около 15 минут до полной готовности;
Грибы обтираем влажным кухонным полотенцем и нарезаем пластинками;
Разогреваем сухую сковороду и обжариваем грибы на среднем огне около 7-10 минут, до уменьшения их в размере и испарения лишней жидкости;
Картофель освобождаем от жидкости и разминаем в пюре (слегка, без фанатизма);
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на средней терке;
Плавленые сырки натираем на крупной или средней терке;
В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло и добавляем растительное масло.
Обжариваем лук с морковью 3-5 минут до мягкости и легкой золотистости;
Затем в кастрюлю с луком и морковью добавляем толченый картофель и грибы;
Заливаем содержимое кастрюли водой, добавляем немного соли и черный молотый перец;
Варим все 10 минут;
Затем добавляем плавленый сыр, интенсивно размешиваем (чтобы сыр лучше растворился) и варим суп еще 3 минуты;
Затем добавляем сметану;
Укроп промываем, мелко нарезаем и добавляем в кастрюлю (немного укропа можно оставить для подачи блюда).
Доводим суп до кипения, добавляем соль по вкусу и выключаем огонь;
Сырный суп с шампиньонами разливаем по тарелкам, каждую порцию посыпаем оставшимся укропом и подаем к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев