Борщ по этому рецепту получается очень насыщенным и сытным, а ещё – густым. Так что любителям жидких супов он, возможно, придётся не вполне по вкусу.
Зато всем тем, кто предпочитает быстро утоляющие голод первые блюда, непременно стоит попробовать приготовить наш борщ с макаронами...
- Курица (любые части) – 400 г.
- Вода – 1,2 л.
- Капуста белокочанная – 200 г.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь небольшого размера – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Свёкла – 1/2 шт.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Вермишель – 50 г.
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Первым делом нужно вымыть курицу и отправить её вариться. В среднем бульон варится около получаса.
Репчатую луковицу нужно измельчить и отправить обжариваться на растительном масле;
Морковку и свёклу нужно натереть на крупной тёрке и отправить обжариваться к луку.
Помешивая, доведите овощи до мягкости;
Добавьте в зажарку немного лимонного сока, так цвет борща будет более насыщенным;
Два чесночных зубчика пропустите через пресс и добавьте в сковороду к зажарке;
Когда овощи будут почти готовы, добавьте в сковороду томатную пасту и потушите ингредиенты ещё две минуты;
Когда бульон будет готов, следует извлечь мясо, отделить от костей и измельчить. Затем нужно вернуть мясо в бульон;
По вкусу подсолите бульон. Капусту нашинкуйте как можно тоньше и добавьте её в бульон;
Варите капусту три минуты, а затем в бульон поместите зажарку;
Варите суп до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Картошку очистите и нарежьте кубиками.
Добавьте картофель в кастрюлю;
Продолжайте варить борщ до готовности картошки, а затем добавьте в суп макаронные изделия;
Осталось измельчить зелень и добавить в борщ.
Теперь снимите борщ с плиты, накройте кастрюлю крышкой и дайте блюду
настояться 15 минут;
Подавать готовый борщ следует со сметаной, а также ржаными сухариками.
Кто же добавляет картофель после капусты и зажарки? Капуста будет жвакой,а картофель в томате не разварится и будет дубовым.Странная последовательность.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2