- Куриные крылышки 8 шт.
- Соевый соус 4 ст.л.
- Белый винный уксус 2 ст.л.
- Масло постное 1 ст.л.
- Перец молотый по вкусу
- Соль морская по желанию
- Шпажки деревянные 4 шт.
Куриные крылышки нужно тщательно помыть под проточной водой, удалить остатки перьев, при необходимости опалить их на газовой конфорке.
Деревянные шпажки (или бамбуковые) лучше замочить в холодной воде, так они не будут гореть во время запекания в духовке;
В глубокой миске смешайте соевый соус, белый винный уксус (красный, кстати, тоже отлично подойдет), немного рафинированного постного масла, черный молотый перец по вкусу, и, при желании, морскую соль.
Если с вашей поджелудочной все в порядке, можете добавить свежий чеснок, пропущенный через пресс, и немного жгучего перчика.
От этого вкус маринада только выиграет.
Выложите крылья в маринад, оставьте минут хотя бы на 20, но чем дольше они будут в нем находиться, тем вкуснее получатся в итоге.
Не забывайте достаточно часто перемешивать, чтобы мясо мариновалось равномерно;
Деревянные шампуры достаньте из воды, просушите бумажными полотенцами. На каждую шпажку, в зависимости от ее размера, нанизайте по два-три куриных крыла;
Небольшой противень выстелите фольгой, выложите на него шпажки с крылышками таким образом, чтобы они были в подвешенном состоянии.
Так они хорошо подрумянятся со всех сторон, а лишний жир будет стекать в противень.
Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее форму с сырыми шашлыками.
Запекайте их в режиме верхнего гриля или конвекции минут 30-40 (время зависит от вашей духовки).
Маринад ни в коем случае не выливайте, а время от времени смазывайте им мясо с помощью силиконовой кисточки;
Готовые румяные шашлычки из куриных крылышек выложите на общее блюдо или разложите по тарелкам.
Отлично будет подать к ним томатный соус или барбекю, да и не забудьте про большое количество свежей зелени и салат из свежих овощей.
Восхитительный семейный обед/ужин готов...
Нет комментариев