Готовим домашнюю колбаску из свиной корейки и сала. Для наполнения используем натуральную свиную оболочку.
Набитые мясом и салом оболочки сначала отвариваем, и на этом этапе мы можем поместить их в морозилку, а непосредственно перед употреблением обжариваем на сковороде или запекаем в духовке...
- Свинина (мякоть) — 500 г
- Сало свиное — 400 г
- Вода ледяная — 150 мл
- Чеснок — 40 г (или по вкусу)
- Соль — 17 г
- Перец чёрный молотый — 1 ч. ложка (или по вкусу)
- Специи для колбасы — 1 ст. ложка (или по вкусу)
- Масло растительное — для жарки
Дополнительно:
- Натуральные свиные оболочки
Мясо и сало нарезаем мелкими кусочками;
Соединяем мясо и сало в глубокой миске.
Вливаем 150 мл очень холодной воды;
Фарш солим и перчим. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс (или мелко рубим) и отправляем к фаршу.
Добавляем любимые специи — я использую готовую смесь специй для домашней колбасы;
Хорошо перемешиваем фарш до однородности;
Свиные оболочки тщательно промываем, так как они продаются в засоленном виде.
Для набивки оболочек используем специальную насадку для колбасы к мясорубке.
Если такой насадки нет, можно отрезать верхнюю часть пластиковой бутылки с горлышком.
Натягиваем череву на насадку (или горлышко бутылки), конец завязываем;
Наполняем оболочку фаршем достаточно плотно;
Край оболочки завязываем узлом. Обычной или кулинарной ниткой перевязываем колбасу ещё в нескольких местах, формируя колбаски нужного размера.
Лучше сделать много небольших колбасок, чем одну большую. Таким образом, если во время термической обработки одна колбаска лопнет, другие останутся целыми и сочными;
Колбасу выкладываем в большую кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.
Отвариваем колбасу при медленном кипении воды под крышкой в течение 20-25 минут;
Затем колбасу обсушиваем от влаги. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем колбасу до румяности с двух сторон, в течение 10-15 минут;
Колбаска готова... Подаём домашнюю колбасу как основное блюдо в горячем виде или как холодную мясную закуску.
Если употреблять её горячей, то колбаса может быть не слишком плотной, так как сало в горячем состоянии имеет более нежную текстуру, добавляя блюду сочности;
После охлаждения колбаска уплотнится и будет хорошо и ровно нарезаться;
Получилось очень вкусно. Готовьте на здоровье.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев