ВАРЕНИКИ С ТЁРТОЙ МОЛОДОЙ КАРТОШКОЙ, САЛОМ И ЛУКОМ
Для теста:
- Кефир - 180 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 350-400 г (примерно 2-2,5 стакана объёмом 250 мл)
- Соль - 0,5 ч. ложки
Для начинки:
- Картофель молодой - 500-600 г
- Лук репчатый - 150 г
- Грудинка свиная или сало с мясными прослойками - 250 г
- Масло растительное (при необходимости) - 20 мл
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Кориандр молотый - по вкусу
Кроме того:
- Соль (для варки) - по вкусу
- Лук зелёный (для подачи) - 2-3 пера
Кефир взболтайте с яйцом и солью;
Частями подсыпьте муку, замешивая мягкое и пластичное тесто для вареников;
Скатайте тесто в шар, накройте плёнкой или салфеткой и оставьте при комнатной температуре на полчаса, для активации клейковины;
Молодой картофель очистите и нарежьте дольками. Залейте картофель в сотейнике холодной водой и поставьте на огонь;
Доведите воду до кипения и снимите картошку с плиты — не варите;
Отбросьте картофель на дуршлаг;
Разложите дольки картошки одним слоем, остудите;
Очистите лук. Мелкими кубиками нарежьте лук и грудинку или сало с мясными прослойками;
На сухую сковороду выложите сало и обжарьте, чтобы вытопился жир.
Если жира маловато, влейте постное масло. Дайте шкваркам подрумяниться;
Затем добавьте лук;
Перемешайте и обжарьте смесь до золотистого аппетитного оттенка;
Остывший картофель натрите на мелкой тёрке.
Это непросто сделать вручную, так как картошка немного скользкая.
Соедините картофель с половиной смеси грудинки и лука. Всыпьте соль, чёрный перец и кориандр. Перемешайте. Начинка готова;
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм, вырежьте круги диаметром 8 см;
На заготовки из теста выложите горкой начинку;
Сформируйте вареники. В таком виде их удобно заморозить впрок;
Отварите вареники с картошкой в подсоленном кипятке. После всплытия варите около 7 минут.
Затем выловите вареники шумовкой или отбросьте на дуршлаг;
Переложите вареники ко второй половине поджарки, аккуратно перемешайте;
Подавайте вареники с картошкой горячими, посыпав мелко нарезанным сочным зелёным луком.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев