Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт слоеного салата «Самарканд» — блюдо сытное и вкусное.
Если в ваших запасах есть крабовые палочки и консервированный горошек, то считайте полдела сделано. Крабовые палочки любят многие, а горошек сделает салат более питательным.
Консервированный горошек отлично дополняет любой салат, сочетаясь со многими ингредиентами. Также для салата «Самарканд» понадобится плавленый сыр, яйца и отварной рис.
Если рис и яйца вы отварите заранее, то приготовление салата сократится в два раза. Надеемся, данный рецепт будет вам полезен и пригодится для праздничного меню...
- Крабовые палочки – 80 г.
- Рис круглый – 70 г.
- Консервированный зеленый горошек – 80 г.
- Плавленый сыр – 100 г.
- Майонез – 80 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Зелень – для декора.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Рис отварите в кипящей подсоленной воде 20 минут. Затем полностью остудите. Если после варки жидкость в рисе осталась – просто слейте ее;
Плавленый сыр натрите на средней терке. Для рецепта отлично подходит сыр с классическим сливочным вкусом;
Начните выкладывать салат слоями, можете использовать специальную салатную форму квадратного или круглого вида.
Первый слой – половина порции плавленого сыра. Поперчите этот слой по вкусу и полейте небольшим количеством майонеза;
Второй слой – рис. Поперчите по желанию и полейте майонезом;
Сваренные вкрутую яйца натрите на средней терке и распределите в салат следующим слоем.
Яичный слой посолите и поперчите, полейте майонезом;
Затем выложите слой консервированного горошка и сдобрите его майонезом;
Следом выложите оставшийся плавленый сыр и полейте соусом. Поперчите по желанию;
Охлажденные крабовые палочки нарежьте кубиками среднего размера;
Теперь эти крабовые палочки выложите последним слоем в салат. Полейте майонезом и почти готово;
Осталось украсить салат мелко нарезанной зеленью.
Тут подходит и зеленый лук, и укроп, и петрушка.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев