Когда имеется ограниченное количество времени, то вполне можно приготовить борщ из банки тушенки.
Конечно, он получается не такой насыщенный, так на говяжьем бульоне, но зато он достаточно низкокалорийный и очень быстро готовится.
К тому же, его можно дополнить сметаной, и тогда он будет совершенно неотличим от того бульона, который готовится два часа...
- Вода – 2 л.
- Говяжья тушёнка – 1 банка.
- Картофель – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Белокочанная капуста – 200 г.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Свёкла небольшого размера – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Соль и специи – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Прежде всего нужно поставить на плиту воду и довести ее до кипения.
Параллельно подготовьте овощи – картофель нужно очистить и нарезать кубиками, а капусту нашинковать;
Достаньте жир из консервов и растопите на сковороде, на нем нужно будет обжарить овощи.
Консервы следует брать именно говяжьи, такой борщ будет вкуснее;
Когда жир растопится, на сковороду нужно выложить мелко порубленный лук и обжарить его до состояния прозрачности;
Морковку очистить и нарезать соломкой.
Подготовленную морковку нужно добавить к луку и продолжить обжаривать овощи;
Когда морковь и лук станут мягкими, в сковороду нужно добавить томатную пасту и перемешать;
Что касается свеклы, ее можно как натереть на терке, так и нарезать – действуйте по своему вкусу. В нашем случае свёкла нарезана соломкой.
Обжаривайте овощи пару минут;
Чеснок следует пропустить через чеснокодавку или натереть на терке, а после этого отправить на сковороду к зажарке;
Когда вода в кастрюле закипит, нужно отправить вариться картофель.
Подождите, пока он закипит, прежде чем добавлять остальные ингредиенты;
Следующим шагом нужно добавить поджарку в кастрюлю и продолжить варить на небольшом огне;
Почти одновременно с поджаркой в кастрюлю следует добавить нашинкованную капусту. Варить нужно не меньше пяти минут;
Последней в суп добавляется тушенка, ее предварительно лучше измельчить, чтобы не попадались большие куски.
Доведите борщ до кипения и выключите. Суп должен настояться 20 минут;
Пока борщ настаивается, нужно измельчить зелень – лучше всего петрушку. Ее следует добавить в суп перед подачей;
Подавать борщ нужно со сметаной, а также сухариками.
Отлично подойдет и свежий чеснок – его можно употреблять вприкуску с борщом тем, кто любит острые блюда.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев