СУП НА ТОМАТНОМ СОКЕ СО СВЁКЛОЙ, КАПУСТОЙ И ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Яркое первое блюдо с очень насыщенным томатным вкусом.
Суп на томатном соке готовится с овощами, которые обычно входят в состав борща.
Вместо мяса - аппетитные фрикадельки из мясного фарша. Вкусно и совсем несложно...
- Фарш мясной (у меня свино-говяжий) - 250 г
- Сок томатный - 1 л
- Картофель - 300 г
- Капуста белокочанная - 260 г
- Свёкла - 170 г
- Лук репчатый - 80 г
- Яйцо (категории С2) - 1 шт.
- Масло растительное - 30 мл
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Петрушка свежая - 15 г
- Вода - 600 мл
Репчатый лук и свёклу очищаем и нарезаем небольшими кубиками;
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук 3-5 минут, до прозрачности;
Добавляем к луку свёклу;
Обжариваем лук со свёклой примерно 7 минут;
Томатный сок наливаем в кастрюлю, добавляем воду и доводим до кипения;
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками;
Капусту шинкуем небольшими кусочками;
В закипевшую смесь сока и воды выкладываем капусту;
Добавляем картофель;
И добавляем обжаренный лук со свёклой.
Варим суп на маленьком огне 20-30 минут, до готовности всех компонентов.
В томатном соке картофель и капуста готовятся немного дольше, чем обычно;
Для фрикаделек в фарш добавляем небольшое яйцо и соль;
Фарш перемешиваем до однородности;
Из фарша формируем небольшие фрикадельки;
Суп солим и перчим;
И опускаем фрикадельки;
Доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим суп ещё 7 минут;
Суп томатный с фрикадельками готов. Разливаем суп по порциям, посыпаем измельчённой петрушкой и подаём.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев