Наверное, нет такого человека, который бы не пробовал готовить сырники. Это вкуснятина, которую просто обожают и взрослые люди, и дети. Этот рецепт не совсем классический и, в какой-то степени, более низкокалорийный.
Дело все в том, что сырники по этому рецепту не жарятся на сковороде, также в тесто не добавляется сахар, вместо него используется мед.
По виду сырники получаются не такими, как классические. Они выходят более объемными, круглыми и пышными...
- Творог с любым процентом жирности – 200 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч. л. (можно использовать 0,5 ч. л. соды).
- Мед – 1-1,5 ст. л.
- Мука пшеничная или рисовая высшего сорта – 4-5 ст. л.
В миску выложите творог.
Творог можно предварительно измельчить с помощью блендера (таким образом, он станет однородным по структуре, но данную процедуру проделывать необязательно).
Вбейте к нему яйцо;
Добавьте жидкий мед и очень хорошо все ингредиенты перемешайте;
В муку выложите разрыхлитель. Все перемешайте хорошо ложкой;
Добавьте муку с разрыхлителем в творожное тесто;
Снова его хорошо перемешайте. Руки смочите в воде и сформируйте кружочки.
Выложите их на противень, смазывать его маслом не нужно;
Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.
Время выпекания может немного отличаться, в зависимости от мощности вашей духовки и размера сырников;
Теперь выложите готовые медовые сырники в красивую корзиночку, дайте им остыть, а после этого смело подайте их к столу;
Вот такие аппетитные, пышные и очень вкусные сырники получились.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев