СОСИСКИ В СЛОЁНОМ ДРОЖЖЕВОМ ТЕСТЕ, С СЫРОМ И ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ
Оригинальные сосиски в тесте, с интересной начинкой из жареного лука и сыра,- отличный завтрак или перекус, который удобно взять с собой на пикник, в дорогу или на работу.
Аппетитные, красивые и вкусные сосиски в слоёном дрожжевом тесте готовятся просто и быстро. Жареный лук и сыр придают сочность и приятный аромат...
- Тесто слоёное дрожжевое - 350 г
- Сосиски - 10 шт. (500 г)
- Лук репчатый - 1 шт. (80 г)
- Сыр твёрдый - 50 г
- Масло растительное (для жарки) - 2 ст. ложки
- Яйцо (для смазывания) - 1 шт.
- Кунжут (для посыпания) - 1 ст. ложка
Из указанного количества у меня получилось 10 шт.
Слоёное тесто лучше всего заранее достать из холодильника.
Лук очистите от шелухи. Сосиски освободите от заводской оболочки.
Кунжут можно использовать белый, чёрный или оба вида одновременно;
Лук нарежьте полукольцами. В сковороде разогрейте растительное масло.
Периодически помешивая, обжарьте лук на среднем огне примерно 3-4 минуты, до золотистости;
Обжаренный лук оставьте остужаться. Духовку включите разогреваться до 180 градусов;
Сыр натрите на крупной тёрке;
Тесто слегка раскатайте в прямоугольный пласт толщиной примерно полсантиметра.
У меня получился пласт размерами
приблизительно 30-40 см;
Разрежьте тесто ножом для пиццы или обычным ножом на 10 полосок (по количеству сосисок) длиной примерно 25-30 см;
На каждую полоску теста положите немного жареного лука и натёртого сыра, распределив их по всей поверхности;
Положите сосиску на край теста и заверните её так, чтобы полоска теста обвила сосиску спиралью;
9. Выложите сосиски на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Смажьте поверхность каждой сосиски взбитым яйцом (или яичным белком);
10. Присыпьте смазанную поверхность кунжутом. Я использовала смесь белого и чёрного кунжута;
11. Поставьте противень с сосисками в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут;
12. Как только сосиски в тесте хорошо подрумянились и пропеклись - достаём их из духовки и оставляем остужаться;
13. Сосиски в слоёном тесте, с сыром и жареным луком, готовы;
14. Слегка остудите сосиски, снимите их с противня и переложите в корзинку;
15. Мягкое слоёное тесто, вкусная сосиска, а внутри - сюрприз: сладковатый жареный лук и расплавленный ароматный сыр;
16. Такой перекус дети точно не откажутся взять с собой в школу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев