Такое блюдо с лёгкостью можно приготовить на ужин. И не имеет значения, приглашены ли на ужин гости или вы готовите для тесного семейного круга – в любом случае вам не придется переживать, удалось ли угощение.
Дело в том, что приготовленное из простых и привычных ингредиентов блюдо всегда получается великолепно.
Достоверно неизвестно, почему этот способ готовки называют французским и готовят ли именно так на Лазурном берегу. Но это не важно.
Главное, что курица с картофелем получаются очень сытными и вкусными...
- Куриные бёдра – 300 г.
- Картошка – 400 г.
- Сыр Голландский – 100 г.
- Помидор среднего размера – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонезный соус – 1 ст. л.
- Горчица зернистая – 1 ч. л.
- Соль и перец – по вкусу.
Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. Вместо репчатого лука можно брать также белый или фиолетовый – у этих сортов более нежный вкус;
Нашинкованный лук выложить в глубокую миску, сюда же добавить зернистую горчицу и сметану.
Если зернистой нет, то можете положить обычную столовую;
Можете по вкусу добавить небольшое количество соли и перца – так лук станет более ароматным;
Хорошо перемешайте ингредиенты и пока отодвиньте миску в сторону;
У куриных бёдер удалите кожу, а также косточки.
Так мясо быстрее приготовится и его будет удобнее употреблять в пищу;
Картофель почистите и нарежьте кружочками.
Если клубни большие, то их можно нашинковать половинками кружочков. По вкусу добавьте к картошке соль и перец;
Форму для запекания нужно застелить фольгой и налить немного масла. Теперь распределите картофель так, чтобы он лежал ровным слоем;
Куриные бёдра посолить и приправить перцем, по желанию можно добавить немного приправы для куриного мяса. После этого бедра поместите на слой картофеля;
Помидоры вымыть и нарезать кружочками.
Выложить томатные слайсы поверх куриного мяса;
Осталось посыпать блюдо сверху сыром — и можно отправлять в духовой шкаф на 40 минут.
Проверять готовность следует по картофелю – если он достаточно мягкий, то блюдо можно доставать из духовки;
Готовое блюдо нужно выложить на большое блюдо и при желании украсить рубленной петрушкой;
К блюду можно подать сметану или соус песто.
Отлично дополнят вкус и соленые овощи, например, огурцы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев