- Филе рыбы (у меня тилапия) — 400 г
- Картофель — 300 г
- Яблоки — 200 г
- Сыр твёрдый — 70 г
- Яйца — 2 шт.
- Масло сливочное — 40 г
- Молоко жирностью 2,5 % — 120 мл
- Мука — 20 г
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Подойдёт филе любой белой рыбы. Рыбу заранее достаньте из морозилки и разморозьте в отделе холодильника.
Яблоки используйте кисло-сладкие с плотной мякотью. Молоко подойдёт любой жирности;
Картофель очистите, промойте, нарежьте средними кусочками.
Залейте водой, доведите до кипения. Немного посолите (1/5 ч. ложки). Варите почти до готовности, 10-15 минут;
Пока варится картофель, тилапию обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги.
Нарежьте рыбу кусочками шириной 2-3 см.
Посолите и поперчите со всех сторон (по 1-2 щепотки);
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
В сковороде разогрейте 30 г сливочного масла, обжарьте рыбу с двух сторон на маленьком огне до румяности, 3-4 минуты;
Выложите обжаренные кусочки рыбы на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло;
Яблоки очистите от кожицы и семян. Нарежьте такими же кусочками, как картофель;
Отваренный картофель откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде;
Форму для запекания (у меня – 20х20 см) смажьте оставшимся сливочным маслом (10 г). На дно выложите нарезанные яблоки;
Поверх распределите кусочки картофеля;
Сверху равномерно выложите рыбу;
В глубокую миску вбейте яйца. Влейте молоко.
Приправьте солью и молотым чёрным перцем (по щепотке). Взболтайте венчиком до однородности;
Всыпьте муку. Перемешайте, чтобы не было комочков;
Влейте яично-молочную смесь в форму;
Отправьте заготовку в разогретую духовку, запекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут;
Сыр натрите на мелкой тёрке. Спустя время аккуратно извлеките форму из духовки, посыпьте блюдо сыром.
Верните в духовку до расплавления сыра и готовности, на 8-10 минут;
Рыба запечённая с картофелем и яблоками, готова. Подавайте сразу к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев