Совсем не нужно быть вегетарианцем, чтобы любить овощные котлеты. Лично для меня котлеты из кабачков, баклажанов, моркови и даже
лука – это вкус детства. Они всегда сочные, сытные, ароматные, вкусные...
- Баклажан - 1 Штука
- Яйцо - 1 Штука
- Шампиньоны - 2-3 Штук
- Сыр твердый - 70 Грамм
- Мука пшеничная - 3-4 Ст. ложек
- Соль, специи - По вкусу
- Растительное масло - 3 Ст. ложки
Баклажан хорошенько промойте, срежьте плодоножку;
Баклажан порежьте на произвольные куски и сложите в чашу измельчителя.
На средних оборотах измельчите баклажан до состояния пюре;
Переложите измельченные баклажаны в миску, немного посолите и оставьте на 20 минут.
За это время выделится сок, его необходимо сцедить, а сами баклажаны отжать;
Шампиньоны очистите и порежьте на мелке кусочки, твердый сыр натрите на крупной терке.
Смешайте грибы с сыром и баклажанами.
Туда же отправьте яйцо, специи по вкусу (я кладу щепотку прованских трав).
Хорошо перемешайте смесь и потом начинайте добавлять муку по 1 столовой ложке, вымешивайте массу и смотрите на консистенцию.
В этот раз мне понадобилось чуть больше 3 ст. ложек муки, чтобы получить идеальную массу;
Вот такая масса для котлет из баклажанов с грибами у меня получилась;
Сформируйте котлетки и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
Готовьте на медленном огне, чтобы котлетки успели приготовиться и внутри;
Котлетки из баклажанов с грибами готовы.
Подавайте с любым гарниром.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев