Ландорики из курицы — простое, но вместе с тем очень вкусное блюдо. По сути – это оладьи, которые обжариваются, а потом тушатся на сковороде или в сотейнике. Ландорики бывают мясные, овощные или сладкие...
- Куриное филе (грудка) – 250 г.
- Крахмал картофельный или кукурузный – 2-2,5 ст. л.
- Яйца куриные, некрупные – 1 шт.
- Лук репчатый – 40-50 г.
- Масло растительное для жарки – 2 ст. л.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Промытую куриную грудку просушите на салфетках, затем нарежьте мелкими кубиками.
Рубленое мясо сохранит в себе больше сока и при жарке мясные оладьи останутся сочными.
Почищенный лук мелко накрошите ножом. Как вариант лук можете натереть на терке, но это более длительный и не совсем удобный процесс.
В миске смешайте куриное мясо и измельченный лук. Вбейте куриное яйцо.
Посолите фарш и поперчите, выдавите чеснок через чеснокодавку.
Чеснок можете использовать как в свежем виде, так и в сушеном.
Но свежий зубчик чеснока придаст более яркий аромат оладьям.
Всыпьте нужное количество крахмала. Он хорошо скрепит фарш, но вместе с тем не забьет вкус мяса.
Перемешайте тщательно получившийся фарш. Консистенция будет как на оладьи.
Хорошо разогрейте масло на сковороде, включив средний огонь. Ложкой выкладывайте ландорики, начните жарить.
Через 3-4 минуты переверните мясные оладьи, жарьте еще 2-3 минуты.
Затем влейте в сковороду 3-4 ложки воды, убавьте мощность огня и тушите ландорики под крышкой еще 5 минут.
Они станут мягкими и тающими во рту.
Готовое блюдо можно подавать к столу как в горячем виде, так и в холодном.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев