- Тесто слоёное – 250 г.
- Шпроты консервированные – 1 банка.
- Сыр Российский – 30 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вода – 150 мл.
- Уксусная кислота – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
Начать приготовление логичнее с отваривания яиц. Лучше всего добавить в кастрюлю с водой соль, так яйца гарантированно не потрескаются;
Репчатую луковицу очистить и нарезать кольцами. При этом важно, чтобы кольца не развалились при нарезке;
Кольца лука нужно замариновать. Для этого поместите их в воду с сахаром и уксусом на 10 минут;
Когда куриные яйца сварятся, их нужно остудить и нарезать кружочками;
Тесто раскатать скалкой и при помощи ножа для пиццы нарезать на нужное количество кусочков;
На каждый кусок теста — в его центр — следует положить кружочек маринованного лука;
На лук поместите куриное яйцо, будьте аккуратны, чтобы не рассыпался желток;
У каждой рыбки из банки шпрот отрезать хвостик и поместить рыбку на куриное яйцо;
Пирожки скрепить противоположными уголками и выложить на противень.
При желании можно смазать желтком или крепким чаем, для того чтобы пирожок был более румяным;
Пока пирожки пекутся, нужно натереть сыр.
Подойдет абсолютно любой твердый сорт. Когда слойки зарумянятся, их нужно посыпать сыром и на пару минут поместить обратно в духовку;
Подавать такие слойки можно в качестве закуски на фуршете или любом торжестве.
Или же просто взять с собой на пикник.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев