Картофельные драники с помидорами получаются очень интересными. Помидоры и репчатый лук придают не только невероятную сочность, но и богатый аромат и вкус. Да и цвет таких драников получается ярким и золотистым...
- Картофель - 450 г
- Лук репчатый - 100 г
- Помидоры - 220 г
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 15 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Петрушка свежая - 15 г
- Масло растительное - 50 мл
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Помидоры выбираем плотные, с небольшим количеством семян;
Репчатый лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Помидоры нарезаем маленькими кубиками;
Картофель очищаем, натираем на средней тёрке и хорошо отжимаем сок;
К картофелю добавляем помидоры и репчатый лук;
Петрушку мелко нарезаем и добавляем к картофелю с овощами;
Добавляем яйца. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и также отправляем в миску.
Всыпаем соль и перец;
Всё перемешиваем;
Всыпаем муку;
Опять всё перемешиваем;
Разогреваем сковороду с 2 ст. ложками (30 мл) растительного масла.
Столовой ложкой выкладываем картофельную массу на сковороду;
Обжариваем драники на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны, до золотистого оттенка.
Партиями обжариваем все драники, по мере необходимости добавляя растительное масло;
Готовые картофельные драники с помидорами выкладываем на тарелку и подаём в горячем или тёплом виде.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев