- Печень куриная - 500 г
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сливочное масло - 200 г
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
Масло за 1 час до начала приготовления достаньте их холодильника, чтобы оно стало мягким;
Печень хорошо вымойте, срежьте возможные сгустки крови и жировые прослойки.
Поместите субпродукт в кастрюлю, залейте водой, установите на огонь.
После закипания снимите густую пену на поверхности, воду посолите.
Варите следующие 15 минут, не более, чтобы печенка оставалась мягкой и сочной.
После варки воду полностью слейте, а субпродукт остудите;
Лук и морковь очистите. Все вымойте. Морковь натрите на терке с крупными отверстиями, лук нарубите квадратиками;
На плите разогрейте сковороду, влейте масло, затем закиньте лук. Жарьте его отдельно 2 минуты, следом добавьте морковь.
Овощи пассеруйте в масле до мягкости, примерно 5 минут, иногда помешивая лопаткой.
После жарки овощную смесь тоже остудите;
Остывшую печень и овощи уложите в чашу блендера.
Предварительно слейте масло после жарки овощей, иначе масса может получиться слишком жидкой, тогда трудно будет сформировать рулет.
Чтобы блендер лучше переработал содержимое, закладку совершайте частями;
Перебейте печень с овощами в однородную массу без комочков.
Попробуйте смесь на вкус, при необходимости посолите.
Добавьте 50 граммов сливочного масла, еще раз взбейте или просто хорошо перемешайте;
На стол уложите фольгу в два слоя, сверху выложите печеночную массу, разровняйте лопаткой (как показано на фотографии);
Сверху нанесите слой мягкого сливочного масла.
Вновь разровняйте лопаткой по всему периметру;
Помогая фольгой, скатайте печеночное полотно с маслом в плотный рулет.
Обмотайте его пищевой пленкой, сформируйте продолговатую круглую форму руками.
Поместите в холодильник на 6 часов;
Готовый печеночный рулет с маслом нарежьте на порционные кусочки и подайте с ломтиками хлеба.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев