Этот аппетитный суп с фунчозой, грибами, овощами и соевым соусом удивит вас своим глубоким и насыщенным вкусом, несмотря на простоту приготовления и небольшой набор ингредиентов.
Обжаренные грибочки и соевый соус - это те компоненты, которые придают готовому блюду яркий незабываемый вкус...
- Фунчоза - 90 г
- Шампиньоны - 100 г
- Перец красный болгарский - 60 г
- Помидоры - 85 г
- Морковь - 90 г (1 шт.)
- Лук репчатый - 85 г
- Соус соевый - 25 мл
- Масло растительное - 4 ст. ложки
- Соль - 0,5 ч. ложки
- Перец чёрный молотый - на кончике ножа
- Вода - 800 мл
Морковь очистите и нарежьте соломкой. Лук очистите и нарежьте четверть кольцами.
Болгарский перец очистите от семян, удалите плодоножку. Очищенную мякоть перца нарежьте полосками;
Шампиньоны протрите влажным кухонным полотенцем, освежите срезы на ножках, удалите потемнения и загрязнения. Нарежьте грибы пластинками толщиной 1-2 мм;
На дне кастрюли, где будет вариться суп, разогрейте 2 ст. ложки растительного масла.
Выложите в разогретое масло нарезанные лук, морковь и болгарский перец. Помешивая, обжаривайте на среднем
огне 3-4 минуты, до мягкости овощей;
В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло и выложите туда нарезанные шампиньоны.
Обжаривайте грибы на большом огне, часто помешивая, до испарения выделившегося сока и лёгкого подрумянивания;
Помидоры промойте, разрежьте на 4 части и натрите на мелкой тёрке мякоть. Оставшуюся в руках кожицу выбросите;
Влейте в сковороду к обжаренным грибам соевый соус и добавьте измельчённую мякоть помидоров.
Доведите всё до кипения, периодически помешивая, и снимите с огня;
В кастрюлю с зажаркой влейте воду. Добавьте обжаренные грибы с соевым соусом и помидорами.
Доведите содержимое кастрюли до кипения.
Всыпьте соль и чёрный молотый перец. Перемешайте;
В кастрюлю с супом добавьте фунчозу. Перемешайте. Варите на среднем огне 2 минуты;
Снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться 10-15 минут;
Разлейте суп с фунчозой, грибами, овощами и соевым соусом по тарелкам, по желанию украсьте измельчённой петрушкой и подавайте к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев