Перловая каша с тушёнкой — простое сытное блюдо без особых кулинарных премудростей. Крупу отвариваем отдельно до готовности и добавляем к обжаренным овощам и индюшиной тушёнке. Уверенное домашнее блюдо, которое всегда получается...
- Крупа перловая — 200 г
- Тушёнка (индюшиная) — 320 г (1 банка)
- Морковь — 125 г (1 шт.)
- Лук репчатый — 140 г (1 шт.)
- Масло подсолнечное — 30 мл (2 ст. ложки)
- Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
- Кориандр молотый — 1/2 ч. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
Перловку тщательно промываем, пока вода не будет оставаться прозрачной.
Заливаем крупу холодной чистой водой и оставляем минимум на 1 час при комнатной температуре;
Промываем крупу ещё раз, заливаем 800 мл воды, солим (1/2 ч. ложки) и ставим на плиту.
Варим на огне чуть ниже среднего в
течение 50 минут;
Готовую перловку промываем водой, чтобы избавиться от клейковины — каша в таком случае останется рассыпчатой;
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь — соломкой;
Овощи обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла в течение 5 минут, до золотистости;
Сливаем жидкость с тушёнки (она ещё может понадобится для тушения блюда).
Перебираем мясо, чтобы избавиться от случайного попадания твёрдых и плотных кусочков.
Выкладываем тушёнку в сковороду к луку и моркови;
Всыпаем перец (1/8 ч. ложки), кориандр и соль (1/2 ч. ложки).
Перемешиваем и тушим всё вместе 5 минут, до прогревания мяса и насыщения его вкусами овощей и специй.
В процессе тушения при необходимости добавляем жидкость из-под тушёнки;
Добавляем к овощам и тушёнке перловую кашу, перемешиваем и тушим 5-7 минут, до прогревания и объединения вкусов;
Перловая каша с тушёнкой готова;
Подаём блюдо горячим, украсив свежей зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев