Жареная стручковая фасоль с яйцами - отличный полезный завтрак, который быстро и просто готовится. Такой завтрак сможет приготовить и начинающий поваренок, и холостяк.
Фасоль обязательно нужно кратко отварить, так она не только сохранит все витамины, но и свой красивый яркий цвет...
- Фасоль стручковая - 250 г
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Лук репчатый - 50 г
- Соль и перец - по вкусу
- Масло растительное - 1 ст.л.
Лук и чеснок почистите, помойте. Фасоль можно не размораживать предварительно, в кипятке это будет быстрее;
Вскипятите воду в кастрюле, выложите в нее фасоль, варите 3-4 минуты.
Спустя время слейте кипяток, фасоль залейте ледяной водой, а если в морозилке лежит лед, то можно положить и его пару-тройку кубиков.
Когда фасоль полностью остынет, откиньте ее на дуршлаг и дайте полностью стечь воде;
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в него нарезанный кубиком лук и чеснок.
Жарьте на умеренном огне несколько минут до золотистого цвета;
Взбейте в глубокой миске яйца до однородного состояния. Это можно сделать и обычной вилкой, если нет специального венчика;
Дальше выложите фасоль в сковороду, сразу же влейте взбитые яйца;
И деревянной лопаткой начните активно помешивать смесь, чтобы получился не цельный омлет, а кусочками, как скрамбл.
Посолите и поперчите его по своему вкусу;
Сразу же переложите жареную стручковую фасоль с яйцами в удобную тарелку и подавайте к столу на завтрак.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев