САЛАТ ИЗ ЯИЧНЫХ И ПЕЧЁНОЧНЫХ БЛИНЧИКОВ С МАРИНОВАННЫМ ЛУКОМ
Предлагаю приготовить необычный салат из печёночных блинчиков. Добавим к ним яичные блинчики, чтобы салат получился вкуснее и питательнее.
Маринованный лук добавит салату сочности и пикантности. Заправить салат из яичных и печёночных блинчиков можно как майонезом, так и сметаной...
- Печень куриная - 250 г
- Лук репчатый красный - 50 г (0,5 шт.)
- Яйца - 3 шт.
- Молоко - 50 мл
- Мука - 2 ст. ложки
- Крахмал - 1 ч. ложка
- Масло растительное - 3 ст. ложки
- Уксус - 1 ст. ложка
- Майонез - 3 ст. ложки
- Горчица в зернах - 1 ч. ложка
- Вода питьевая - 50 мл
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Очищенный красный лук нарежьте тонкими полукольцами, залейте водой и уксусом, посолите и поперчите. Оставьте на 10-15 минут для маринования;
В миске соедините два яйца, крахмал, соль и перец. Перемешайте венчиком до получения однородной массы;
Сковороду разогрейте и смажьте растительным маслом (удобнее это делать кулинарной кисточкой).
Налейте на горячую сковороду 1 половник яичного теста. Жарьте 2 минуты на среднем огне;
Лопаткой подцепите яичный блин и переверните на другую сторону. Жарьте ещё 1 минуту. Затем переложите блин на тарелку.
Таким образом жарьте блины, пока вся яичная смесь не закончится;
Для приготовления печёночных блинов соедините в чаше блендера печень и молоко. Измельчайте в течение 1 минуты;
Добавьте муку, яйцо, соль и чёрный молотый перец;
Снова включите блендер на 1 минуту, пока все комочки не разобьются и тесто не станет жидким и однородным;
Сковороду разогрейте и смажьте растительным маслом. Налейте на горячую сковороду половник жидкого печёночного теста из блендера.
Жарьте блинчик 2-3 минуты;
Переверните блин на другую сторону и жарьте ещё 1 минуту.
Затем снимите блин со сковороды и выложите на тарелку. Продолжайте жарить блины, пока всё тесто не закончится;
Яичные и печёночные блины готовы. Их должно получиться по 3-4 шт. каждого вида.
С лука слейте маринад. Слегка отожмите лук;
Яичные блины сверните рулетом и нарежьте полосками толщиной 0,5-0,6 см;
Печёночные блины также сверните в рулет и нарежьте полосками;
Соедините в глубокой миске печёночные и яичные блины, а также маринованный лук;
Для соуса смешайте майонез (можно заменить сметаной) и зернистую горчицу. Перемешайте ложкой;
Добавьте соус в миску к остальным ингредиентам и перемешайте;
Перед подачей на стол советую дополнительно охладить его в холодильнике 2-3 часа;
Для более яркого вкуса и праздничного внешнего вида украсьте салат свежим укропом или листиками мяты;
Простой, бюджетный, но очень оригинальный и вкусный салат готов.
Салат из яичных и печёночных блинчиков с маринованным луком может украсить праздничный стол и удивить ваших гостей.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев