Предлагаю приготовить кабачки с хрустящей корочкой. Их можно подавать как в качестве гарнира, так и как вкусную полезную закуску. Берите на заметку.
Лучше всего конечно использовать молодые кабачки, но если у вас зрелые, то просто снимите шкурку и удалите семена.
Готовится такая закуска быстро и просто, а съедается еще быстрее... Подайте кабачки с соусами и ваши близкие останутся в восторге! Попробуйте...
- Кабачок - 1 Штука (среднего размера)
- Чеснок - 2 Зубчика
- Яйцо - 2 Штуки
- Сметана - 2 Ст. ложки
- Мука - 3 Ст. ложки (с горкой)
- Сыр - 70 Грамм
- Растительное масло - 100 Миллилитров
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
Соедините сметану и яйца;
Добавьте муку и соль;
Все перемешайте и добавьте тертый на мелкой терке сыр;
Перемешайте все еще раз до однородного состояния. Кляр готов;
Кабачки нарежьте кружочками, толщиной 4-5 мм;
Натрите со всех сторон солью и перцем по вкусу;
Я солю и перчу кабачки партиями, непосредственно перед тем, как отправить их в кляр;
Иначе кабачки просто пустят сок;
Обмакните кабачки в кляр и выложите на хорошо разогретую сковороду;
Можно обжарить их во фритюре или просто в достаточном количестве растительного масла;
Жарьте с двух сторон до золотистой корочки;
Готовые кабачки сначала выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, а затем на тарелку для подачи;
Вкусно в горячем и холодном виде, с соусами или самостоятельно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев