Самое быстрое и простое блюдо из всех возможных – яичница. Чтобы внести новые нотки в давно привычный вкус, предлагаем добавить в рецепт плавленый сыр и овощи.
Яркий цвет блюду придадут помидоры и свежая зелень. Готовить такую яичницу следует на смеси растительного и сливочного масел...
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сыр плавленый – 2 ломтика.
- Помидор – 50 г.
- Лук репчатый – 1/2 шт.
- Масло сливочное – по вкусу.
- Масло оливковое – по вкусу.
- Зелень – пучок.
- Соль и перец – по вкусу.
Разогрейте на сковороде смесь сливочного и оливкового масел.
Предпочтительнее такую яичницу приготовить именно на смеси сливочного и растительного масел.
Она получится более ароматной и будет иметь нежную сливочную нотку во вкусе;
Репчатый лук нужно очистить и измельчить, а затем выложить на сковороду для жарки;
Когда лук начнёт белеть, на сковороду нужно добавить нарезанный кубиками помидор;
Продолжайте обжаривать овощи в течение 3-4 минут, а затем можете добавить на сковороду нарезанный кусочками плавленый сыр.
Сыр можно взять как классический сливочный, так и с ветчиной или томатами;
По своему вкусу следует приправить зажарку солью;
Куриные яйца следует вымыть и разбить в сковороду, стараясь при этом не повредить желток;
По своему вкусу следует приправить блюдо свежемолотым перцем;
Когда яйца схватятся, а желтки будут необходимой степени прожарки, следует украсить блюдо измельчённой зеленью и снять с огня;
Подавать такое блюдо можно на завтрак или ужин. Оно быстро готовится и достаточно сытное.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев