МАКАРОНЫ С КУРИНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Макароны с томатным соусом - довольно популярное блюдо, которое подают в качестве гарнира.
А как насчёт того, чтобы приготовить и гарнир из макарон, и мясное блюдо одновременно?
Обжаренные куриные фрикадельки отлично сочетаются с макаронами и томатным соусом. Прекрасное решение для семейного обеда или ужина...
- Макароны – 200 г
- Фарш куриный – 250 г
- Лук репчатый (средний) – 2 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Яйцо (желток) – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ч. ложки
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Зелень свежая (для подачи) – 1-2 веточки
Лук и чеснок очищаем. Одну луковицу и два зубчика чеснока натираем на мелкой тёрке и добавляем в фарш;
Всыпаем соль и чёрный молотый перец, добавляем желток яйца и перемешиваем;
Формируем небольшие фрикадельки. У меня получилось 18 штук.
Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем туда фрикадельки и обжариваем около 7 минут с одной стороны, до румяной корочки;
В это время ставим варить макароны, чтобы они были готовы к моменту готовности фрикаделек и соуса.
Наливаем в кастрюлю воду, подсаливаем и доводим до кипения.
Опускаем макароны в кипящую воду и отвариваем до готовности, согласно инструкции на упаковке.
Во время варки макароны периодически перемешиваем, чтобы они не слиплись;
Фрикадельки в сковороде переворачиваем и обжариваем с другой стороны примерно 3-4 минуты, до румяности;
Вторую луковицу нарезаем небольшими кубиками;
Готовые фрикадельки перекладываем на тарелку.
В масло, в котором обжаривались фрикадельки, отправляем нарезанный лук.
Обжариваем лук до мягкости, примерно 2-3 минуты;
Натираем на мелкой тёрке оставшиеся 2 зубчика чеснока.
Добавляем в сковороду к луку томатную пасту и измельчённый чеснок;
Добавляем 3 ст. ложки воды, в которой варились макароны, перемешиваем и тушим соус около 1 минуты;
Готовые макароны откидываем на дуршлаг и сразу же перекладываем в сковороду с соусом;
Выкладываем к макаронам фрикадельки;
Перемешиваем всё в сковороде и томим на небольшом огне ещё 1-2 минуты, чтобы макароны с фрикадельками полностью покрылись соусом;
Перед подачей посыпаем макароны с фрикадельками в томатном соусе листиками свежей петрушки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев