Если вы обожаете овощные блюда, то вам определенно придётся по вкусу это блюдо.
Аппетитный внешний вид ему придаёт сырная корочка, для которой используется сыр моцарелла.
Подавайте блюдо со свежей зеленью, а также вашими любимыми соусами...
- Картофель среднего размера – 2 шт.
- Молодой кабачок – 1 шт.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Моцарелла – 100 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Итальянские травы, орегано – по вкусу.
- Соль и перец – по вкусу.
- Растительное масло – 1,5 ст. л.
Клубни картофеля нужно хорошо вымыть, а затем нарезать тонкими кружочками.
Ширина должна быть не более 3 мм, так картофель пропечётся одновременно с кабачками.
Картофель следует брать не слишком крахмалистых сортов, если это возможно;
Кабачок предпочтительнее брать молодой, такие ещё называют молочными. Кожура у кабачка должна быть тонкая и удалять её не требуется.
Просто нужно вымыть овощ и нарезать его кружочками;
Помидоры нужно нарезать кружочками.
Помидоры предпочтительнее использовать сливовидные, но и любые другие также подойдут;
Форму для запекания нужно взять стеклянную или же керамическую, в любом случае форму нужно смазать растительным маслом.
После этого выложите ингредиенты на ребро, формируя при этом системную очередность;
Чесночные зубчики нужно очистить и пропустить через пресс, а затем добавить поверх выложенных овощей;
Не забудьте посолить овощи, а также присыпать их перцем по своему вкусу;
Также стоит приправить блюдо сушёными травами.
Отлично для этого блюда подходят орегано или же итальянские травы;
Сыр моцарелла нужно измельчить при помощи мелкой тёрки, а затем обильно посыпать поверх овощей.
Отправьте овощи запекаться в разогретый духовой шкаф.
Температура для запекания 200 градусов, а время приготовления составляет полчаса;
Готовое блюдо можно подать как в качестве гарнира, так и в виде самостоятельного блюда.
Что касается соусов, то лучше всего подойдёт соёвый.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев