- Чечевица 80 г
- Свинина 150 г
- Картофель 150 г
- Морковь 70 г
- Лук репчатый 50 г
- Чеснок 1 зубч.
- Соль, перец по вкусу
- Петрушка 2 вет.
- Вода 700 мл
Картофель, лук, чеснок почистите. Помойте овощи под проточной водой вместе с мясом и зеленью;
Первым делом нужно отварить свинину, этот процесс самый длинный в приготовлении супа.
Вскипятите воду в кастрюле или сотейнике.
Опустите в нее нарезанную небольшими кусочками свинину. Варите на тихом огне минут 30;
Добавьте нарезанный мелким кубиком репчатый лук, варите еще 10 минут;
Следом опустите в бульон нарезанную морковь;
Теперь добавьте нарезанный небольшим кубиком картофель.
Варите суп минут 15-20, до полной готовности картофеля.
Затем добавьте раздавленный зубчик чеснока.
Мясо за это время точно уже будет готовым;
Последними добавьте бобовые, только не забудьте промыть их до чистой воды, иначе суп станет мутным.
Варится красная чечевица минут 5, не дольше.
Супчик посолите и поперчите по вкусу, всыпьте нарубленную свежую зелень.
Выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться минут 10-15 перед подачей;
Разлейте готовый чечевичный суп со свининой по порциям и подавайте с любимым хлебушком.
Очень вкусно будет, если добавить в него ложку крестьянской сметаны.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев