Мясной салат с оригинальным названием "Король в гневе" - это классический слоёный салат, простой по ингредиентам и интересный по вкусу.
В состав салата входит вареная говядина, картофель, яблоко, морковь по-корейски и свекла...
- Говядина - 300 г
- Вода - 700 мл (для отваривания мяса)
- Картофель - 300 г (5 шт. небольшого размера)
- Свекла - 300 г (2 шт.)
- Морковь по-корейски - 200 г
- Яблоко - 1 шт.
- Майонез - 150 г
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Рекомендую брать несладкое яблоко с плотной мякотью;
Отварите говядину в подсоленной воде до готовности, примерно 40 минут.
Остудите мясо в бульоне, чтобы оно не было жёстким;
Сварите картофель "в мундирах" и в отдельной кастрюльке свёклу. Остывшие овощи очистите;
Говядину нарежьте кубиками или соломкой;
Салат будем собирать в кольце, порционно. Всего получится 2 порции салата диаметром 11 см и высотой 5 см.
Как вариант, салат можно собирать в глубоком салатнике. Первым слоем выложите мясо;
На мясо выложите слой из очищенного и натёртого на крупной тёрке яблока;
Полейте или смажьте яблочный слой майонезом;
Картофель натрите на крупной тёрке, выложите следующим слоем;
Слой из картофеля полейте майонезом, немного посолите и посыпьте чёрным молотым перцем;
Далее следует слой из моркови по-корейски.
Морковь предварительно нужно отжать от маринада;
На морковь выложите слой свёклы, натёртой на крупной тёрке;
Щедро промажьте свекольный слой майонезом.
Поставьте салат в холодильник минимум на 1 час;
Перед подачей мясного салата к столу аккуратно снимите формовочное кольцо;
Финальный штрих - нарисуйте на поверхности салата майонезную сеточку;
Салат "Король в гневе" можно подавать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев