Если перед вами стоит задача приготовить на ужин мясное блюдо и уложиться буквально в полчаса, то это, скорее всего, будет куриная грудка.
Готовится такое мясо очень быстро, а при правильном подходе получается сочным и нежным. За пикантность в этом блюде отвечает соус на основе яблока и плавленого сыра.
В качестве гарнира к куриной грудке можно подать отварной картофель или рис...
- Филе куриное – 2 шт.
- Сок лимонный – 1 ч. л.
- Сыр плавленый – 4 ст. л.
- Яблоко кислое – 1 шт.
- Соль, специи – по вкусу.
- Свежемолотый перец – по вкусу.
Куриные грудки нужно вымыть и обсушить. После этого следует натереть грудки солью.
Предпочтительнее использовать гималайскую соль мелкого помола;
Чтобы курица получилась максимально вкусной и ароматной, мясо нужно натереть специями для куриного мяса;
Яблоко возьмите кислого сорта, так соус будет более пикантным.
Вымойте яблоко и отправьте его запекаться в микроволновую печь на 3 минуты.
После того как яблоко будет готово, его нужно размять вилкой;
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите куриные грудки для жарки;
Соедините в миске мякоть запечённого яблока и плавленый сыр, сюда же влейте лимонный сок;
Ингредиенты для соуса следует перемешать до полной однородности.
Хотя стоит отметить, что некоторые хозяйки допускают присутствие в соусе кусочков яблока;
Куриные грудки следует обжаривать на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки.
Обычно достаточно 5-6 минут, чтобы грудка прожарилась целиком;
На стол куриную грудку следует подавать, покрыв её сверху яблочно-сырным соусом.
Дополнительно можно украсить блюдо зеленью;
Что касается гарнира, то подойдёт отварной рис, гречка или же картофельное пюре.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев