КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ЗАПЕЧЁННЫМ ЧЕСНОКОМ И ПЕТРУШКОЙ
Оригинальный рецепт приготовления пюре из картофеля с запечённым в духовке чесноком и свежей петрушкой. Попробуйте картофельное пюре в такой необычной вариации...
- Картофель - 6 шт.
- Молоко - 150 мл
- Масло сливочное - 50 г
- Чеснок - 4 зубчика
- Петрушка свежая - 5-6 веточек
- Масло оливковое - 1 ст. ложка
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Картофель очищаем от кожуры, хорошо промываем и заливаем холодной водой;
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Неочищенный чеснок кладём в форму для запекания (если нет маленькой формы, то можно сделать ее из фольги) и поливаем его оливковым маслом.
Запекаем чеснок в течение 20-30 минут, пока он не станет мягким внутри;
Картофель нарезаем крупными кусочками, заливаем холодной водой и ставим вариться.
Ждем, пока вода закипит, немного солим и варим картофель на среднем огне примерно 30 минут, до готовности.
Готовность картофеля проверяем ножом: если картофель мягкий и свободно прокалывается ножом, значит он готов;
Запечённый чеснок очищаем, перекладываем в тарелку вместе с маслом, с которым он запекался, и разминаем вилкой в пюре;
Петрушку промываем, обсушиваем и мелко рубим;
Когда картофель приготовится, сливаем с него воду.
К картофелю добавляем сливочное масло, запеченный чеснок, соль, если нужно, и чёрный молотый перец по вкусу.
Толкушкой разминаем картофель в пюре;
Небольшими порциями добавляем к картофельному пюре подогретое молоко и продолжаем разминать до однородной консистенции;
Добавляем петрушку и ещё немного молока, если потребуется;
Перемешиваем картофельное пюре с запечённым чесноком и петрушкой;
Подаём картофельное пюре с чесноком и петрушкой в качестве гарнира в горячем виде.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев