Чтобы разнообразить рацион, совсем не обязательно готовить сложные блюда. Можно приготовить обычную индейку с тыквой.
Эти ингредиенты очень хорошо сочетаются между собой, а если готовить их в майонезном или сметанном соусе, то блюдо выходит особенно вкусным.
За аромат в нём отвечают тыква и приправы. Подавать такое блюдо следует с рисом или же вообще без гарнира...
- Индейка филе – 300 г.
- Тыква очищенная – 300 г.
- Майонез классический – 100 мл.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Растительное – 1 ст. л.
- Соль и свежемолотый перец – по вкусу.
- Итальянские травы, базилик – по вкусу.
Первым делом займитесь филе. Его нужно вымыть и нарезать на крупные кусочки.
Переложите индейку в глубокую миску и добавьте сюда же пропущенный через пресс чеснок;
По своему вкусу мясо нужно подсолить, а также приправить свежемолотым перцем;
Для того чтобы мясо получилось максимально ароматным и вкусным, следует добавить к мясу итальянские травы или базилик;
Теперь черёд майонеза. Перемешайте мясо в миске так, чтобы его полностью обволокло майонезом.
Для этого блюда подойдёт как домашний майонез, так и магазинный.
Ещё один вариант – заменить майонез обычной сметаной;
Тыкву следует очистить, если вы не сделали этого ранее, и нарезать на кусочки – такие же по размеру, как и мясо.
Добавьте тыкву в миску с мясом и перемешайте ингредиенты.
После этого оставьте содержимое миски постоять на четверть часа;
Переложите содержимое миски в жаропрочную форму;
Отправьте форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Время приготовления составляет полчаса;
Готовьте блюдо в режиме конвекции, если он предусмотрен в вашей духовке, и тогда у блюда появится красивая румяная корочка;
Готовое блюдо можно подавать либо без гарнира, либо же с отварным рисом.
Для эффектной подачи его можно украсить любой зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев