Если вы желаете приготовить рыбу в японском стиле, то это легко можно сделать, располагая лишь обычным минтаем и соусом терияки.
Вкус у минтая, приготовленного по этому рецепту, получается очень нежным, а послевкусие — сладковатым и приятным.
Подавать такое блюдо логичнее всего с рисом, но и салат из свежих овощей тоже станет прекрасным дополнением...
- Минтай тушка – 2 шт.
- Соус терияки – 3 ст. л.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Мёд цветочный – 1 ч. л.
- Масло подсолнечное – 1 ч. л.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Крахмал картофельный – 1 ч. л.
- Имбирь молотый – по вкусу.
Прежде всего в миске следует соединить соус терияки и соевый соус.
Так как они практически одинаково выглядят, важно не перепутать количество каждого;
Чеснок пропустите через пресс и добавьте в миску с соусами.
Цветочный мёд предпочтительно сначала растопить на водяной бане, а затем добавить в миску;
Также в миску с соусами добавьте молотый имбирь по своему вкусу и перемешайте.
Затем добавьте растительное масло. Это нужно, чтобы рыба не пересохла при готовке;
Добавьте в миску крахмал. Важно, чтобы соус был комнатной температуры и никак не теплее, иначе крахмал будет комочками.
Крахмал можно использовать как кукурузный, так и картофельный;
Минтай следует почистить и вымыть. После этого нарежьте тушки порционными кусочками;
Рыбу следует замариновать. Для этого выложите минтай в миску с соусами, перемешайте и оставьте минимум на полчаса;
Переложите рыбу в жаропрочную форму вместе с соусом и отправьте запекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
В процессе готовки можно поливать рыбу соусом. Время приготовления — 20 минут;
Подавать приготовленную в соусе терияки рыбу лучше всего с гарниром из риса, но и картофельное пюре тоже подойдёт.
Возможна также подача с овощным салатом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев