Если вы решили переходить на более легкую растительную пищу, то делать это следует постепенно. Для начала можете приготовить вот такой гратен.
В нем нет мяса, но за счет творожного соуса и моркови блюдо получается самодостаточное и достаточно сытное. Кроме этого, такой гратен можно подать и на гарнир, дополнив его котлетами или сосисками.
Гратен достаточно яркий за счет кружочков моркови и потому будет уместен даже на праздничном столе...
- Картофель среднего размера – 2-3 шт.
- Морковь крупная – 1 шт.
- Творог любой жирности – 100 г.
- Сливки – 100 мл.
- Чайная ложка горчицы – 1 ч. л.
- Зелень любая – 1 пучок.
- Соль и перец – по вкусу.
Прежде всего следует подготовить овощи.
Морковь вымыть, очистить, а затем нарезать тонкими слайсами.
Сделать это можно либо вручную, либо используя специальную терку для шинковки;
С картофелем поступить аналогично – его почистить и нарезать тонкими слайсами;
И морковь, и картофель нужно вывалить в глубокую миску с высокими краями и перемешать;
В другой посуде соединить творог и куриное яйцо. Если ваш творог домашний и имеет крупную структуру, то его нужно измельчить, пропустив через сито;
Теперь добавьте в миску с будущей заливкой сливки и соль по вкусу.
Вместо сливок вполне допустимо использовать сметану;
Горчицу нужно взять столовую, если вы возьмете зерненую, то итоговый вкус блюдо может быть испорчен;
Перемешайте ингредиенты. Можно это сделать с помощью погружного блендера, так структура получится более однородной.
Зелень нашинковать произвольно и отправить в миску к будущей заливке;
Заливку добавить в миску к подготовленным овощам и хорошо перемешать;
По желанию на этом этапе можно добавить свежесмолотый перец, тмин или паприку;
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить смесь. Отправьте блюдо в разогретую духовку на час;
Подавать гратен следует со сметаной или соевым соусом, а также свежими овощами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев