Поклонникам грибных блюд предлагаем приготовить на своей кухне сэндвичи с шампиньонами.
Такие сэндвичи очень сытные, а ещё их удобно брать с собой, чтобы съесть вне дома — в обеденный перерыв на работе, во время прогулки или в путешествии.
Приготовить блюдо не составит труда даже ребёнку, ведь рецепт крайне простой...
- Хлеб белый – 4 ломтика.
- Шампиньоны – 100 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр российский – 40 г.
- Зелень свежая – небольшой пучок.
- Соль и перец – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Прежде всего следует подсушить ломтики тостового хлеба на сухой сковороде.
Также эту процедуру можно проделать в духовом шкафу, поставив в него ломтики на 5 минут;
Репчатую луковицу нужно очистить и измельчить, затем отправить обжариваться на сковороду;
Шампиньоны нужно нарезать, если вы используете свежие грибы. Но подойдут и замороженные.
Когда лук станет мягким, нужно выложить грибы на сковородку;
Зелень требуется вымыть и измельчить, а затем добавить на сковороду с грибами.
Важно добавлять зелень именно когда, тогда грибы уже станут мягкими;
Измельчите сыр на тёрке и вместе с зеленью добавьте на сковороду к остальным ингредиентам.
Твёрдый сыр необходимо выбрать хорошего сорта, чтобы он отлично плавился;
По своему вкусу можете подсолить получившуюся начинку либо приправить свежемолотым перцем;
Поместите на тарелку подготовленный ломтик хлеба, на него нанесите грибную начинку, а сверху поместите ещё один ломтик хлеба. Слегка прижмите верхний ломтик;
Осталось подсушить сэндвич на сухой сковороде в течение пары минут с каждой стороны — это нужно, чтобы сыр дополнительно расплавился и ломтики хлеба скрепились между собой;
Подавать такие сэндвичи следует, предварительно разрезав каждый на треугольники.
В таком виде блюдо и смотрится аппетитнее, и есть его удобнее.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев