400 г. грибов (маслята, белые, подберезовики, можно взять шампиньоны),
1 стакан риса,
1 морковь,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
2 стакана грибного или мясного бульона,
1 маленькая баночка кукурузы,
50 г. тертого сыра,
зелень,
растительное масло,
соль,
специи.
Чистые грибы нарезать пластинками и обжарить на сильном огне в течение 10 минут. Посолить, поперчить.
Отдельно обжарить нашинкованные морковь и лук.
Сюда же засыпать промытый рис и жарить, пока он не станет прозрачным.
После добавить грибы и залить бульоном.
Тушить 20 минут до готовности риса.
Добавить кукурузу и перемешать.
Нарезанную зелень смешать с сыром и мелко нарубленным чесноком, посыпать ризотто сверху и накрыть крышкой, чтобы пропиталось, на 5 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев