Ароматная и вкусная маринованная сельдь по-корейски с луком. Добавление аджики придаёт селёдке аппетитную пикантную остроту, лук добавляет сочность, а корейские специи – пряный аромат.
Селёдка получается с ярким насыщенным вкусом. Это отличная закуска, которая подойдёт и к картошке на ужин, и для праздничного стола...
- Сельдь свежая - 1 кг или филе сельди - 700 г
- Лук репчатый - 250 г
- Уксус столовый 9 % - 50 мл
- Масло растительное - 60 мл
- Приправа для моркови по-корейски - 15 г
- Аджика - 1-2 ч. ложки
- Соль - 25 г
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Сельдь разрезаем по брюшку, удаляем внутренности, голову, плавники и хвост. Рыбу вымываем;
Каждую селёдку разделываем на филе (хребет с крупными костями удаляем, а кожу оставляем);
Разрезаем филе сельди на кусочки шириной около 2,5 см;
Складываем кусочки сельди в миску;
Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Добавляем лук к селёдке;
В мисочке соединяем уксус, перец, приправу для корейской моркови и аджику (у меня очень острая аджика, я добавила 1 ч. ложку с горкой; ориентируйтесь на свой вкус).
Всыпаем соль, если в корейских специях она уже присутствует, то количество нужно уменьшить до примерно 20 грамм;
Перемешиваем до однородности;
Приготовленный маринад добавляем в миску с сельдью и луком;
Всё перемешиваем. Убираем рыбу в холодильник на 1 сутки.
Можно оставить в миске или переложить сельдь в маринаде в стеклянную банку, судочек;
Через сутки добавляем в ёмкость с рыбой растительное масло и перемешиваем.
Пряную сельдь по-корейски с аджикой можно подавать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев