МИНТАЙ, ЗАПЕЧЁННЫЙ С БРОККОЛИ И СЛИВОЧНО - СЫРНЫМ СОУСОМ
Минтай запекается с брокколи и чесноком в соусе из сливок, сливочного сыра и дижонской горчицы.
Брокколи и филе рыбы в сочетании с соусом получаются слегка пикантными и очень вкусными. Блюдо отличное, готовится несложно...
- Филе рыбы (минтай) - 450 г
- Брокколи - 300 г
- Сливки (жирностью 33%) - 200 мл
- Сыр сливочный - 120 г
- Сыр твёрдый - 70 г
- Горчица дижонская - 1 ст. ложка с горкой
- Чеснок - 1 зубчик
- Масло растительное - 1 ст. ложка
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Подготовить все продукты по списку. Сливки нужны жирные, чтобы в процессе приготовления они не расслоились. Филе рыбы заранее разморозить;
В сотейник влить сливки и добавить сливочный сыр. Поставить сотейник на минимальный огонь.
При постоянном помешивании соединить сливки и сыр до однородной консистенции. Кипятить не нужно;
Когда масса будет однородной, добавить дижонскую горчицу, всыпать соль и перец по вкусу.
Перемешать соус и отставить на время в сторонку;
Разогреть духовку до 180 градусов. Филе рыбы промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки влаги, и нарезать кусочками.
Зубчик чеснока очистить и нарезать пластинами;
Брокколи у меня была замороженная. Даже если вы используете свежую брокколи, её не нужно отваривать заранее.
Смазать форму для духовки растительным маслом, выложить брокколи, рыбу и чеснок;
Залить рыбу с брокколи и чесноком сливочным соусом. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут;
Натереть сыр на мелкой тёрке. Спустя 25 минут посыпать рыбу с брокколи в сливочно-сырном соусе натёртым твёрдым сыром;
Запекать рыбу с брокколи ещё 10-15 минут, а затем подать к столу.
Получается невероятно нежно, сливочно и очень вкусно;
Подавать такую рыбную запеканку вы можете со свежими овощами и зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев