Приготовить куриные шашлычки не составит труда, если объединить их с сырокопчёным беконом.
Такие шашлычки получаются очень аппетитными, а их аромат будоражит воображение всех сидящих за столом.
Готовятся они просто и быстро, с ними справятся даже начинающие хозяйки. На стол блюдо можно подать вместе с отварным картофелем...
- Куриное филе – 300 г.
- Бекон сырокопчёный – 100 г.
- Соль и перец – по вкусу.
- Приправа для курицы – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Курятину нужно нарезать тонкими длинными кусочками. Куриное филе следует брать с грудки, такое мясо более нежное и быстрее готовится;
По своему вкусу нужно посолить курицу, а также приправить специями для куриного мяса;
Не лишним станет и свежемолотый перец, так блюдо станет более пикантным и ароматным;
Бекон нужно нарезать такими же тонкими кусочками, так и курятину;
Аккуратно поместите кусочек курицы на ломтик бекона и скрутите рулет. Таким образом нужно поступить со всеми ингредиентами;
Теперь осталось нанизать рулетики на деревянные шпажки. На одну шпажку достаточно поместить три рулетика.
Шпажки предварительно лучше вымочить в воде, так мясо не пригорит.
На сковороде разогрейте растительное масло и выложите шашлычки для жарки;
Обжаривайте шашлычки по 3-5 минут с каждой стороны до румяного цвета;
На стол куриные шашлычки следует подавать с большим количеством зелени, а что касается гарнира, то лучшим вариантом будет отварной картофель.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев