Приготовить хек с вкусной хрустящей корочкой не составит большого труда, тем более что особых умений или ингредиентов для этого не понадобится.
Специи необходимы только самые простые — они раскроют вкус рыбы и сделают блюдо пикантным.
Подавать поджаренный по этому рецепту хек следует со свежими овощами и зеленью...
- Хек – 350 г.
- Растительное масло – для жарки.
- Соль, чёрный перец, паприка – по вкусу.
- Специи для рыбных блюд – по вкусу.
- Зелень – небольшой пучок.
- Помидоры черри – для подачи.
Прежде всего рыбу нужно очистить и нарезать на порционные кусочки. При желании можно удалить плавники и подрезать хвост;
Приправьте хек паприкой и специями для рыбы.
На этом этапе можете также подсолить кусочки по своему вкусу;
Муку нужно просеять и высыпать в плоскую миску. Хорошо обваляйте каждый кусочек рыбки;
На сковороде разогрейте растительное масло и выложите запанированные кусочки рыбы на расстоянии друг от друга.
Огонь для жарки должен быть средним;
Обжаривать важно со всех сторон.
Переворачивайте рыбу, пока она не станет румяной со всех сторон;
Если вы ещё не поперчили блюдо, то самое время сделать это сейчас.
Также следует присыпать мелко нарубленной зеленью – и можно вынимать рыбу из сковороды;
Подавать на стол приготовленный таким образом хек следует с любыми свежими овощами, и лучше всего подойдут помидоры черри.
Если же нужен полноценный гарнир, то отдайте предпочтение рису или пюре из картофеля.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев