Баранье мясо ценится знатоками за отменные вкусовые качества. Бараны и овцы пасутся на свежем воздухе и вскармливаются в природных условиях натуральными растительными кормами.
Приготовьте баранину в духовке по этому простому рецепту. Мясо запекается с овощами и подойдет для подачи в качестве основного горячего блюда на праздничный стол или небольшое семейное торжество.
Приготовление не вызывает никаких трудностей даже у неопытных хозяек...
- Бараний окорок – 1,5 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Грибы – 100 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Помидор – 1 шт.
- Мед – 1 ст. л.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
Для маринада смешать мед, соевый соус, измельченный чеснок и оливковое масло.
Бараний окорок разрубленный на порций можно не дорезать до конца, мясо будет смотреться аппетитней.
Баранину промыть в теплой воде, обсушить в полотенце, смазать со всех сторон маринадом.
Оставить для маринования на 1 час при комнатной температуре;
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить нарезанную полукружьями морковь;
Следующим слой – кольца репчатого лука;
Сладкий перец очистить от семян и внутренности, нарезать мелко, уложить в форму;
Грибы протереть влажной салфеткой, разрезать на 4 части, уложить поверх перца;
Сверху разместить томатные кубики;
На овощную подушку уложить баранину, вылить остатки маринада. Духовку разогреть до 180 – 200 градусов.
Запекать блюдо 1,5 часа. Если баранина начнет подгорать сверху – её можно прикрыть фольгой.
Духовку отключить, оставить блюдо томится ещё на полчаса для перераспределения мясных соков;
На тарелку для подачи уложить овощи, сверху выложить баранину и подать к столу;
Блюдо великолепно смотрится на столе и не останется незамеченным. Мясо получается сочным, мягким и тает во рту.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев